プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

出身地:佐賀県伊万里市
趣味:スポーツ観戦、字書き
体重:54キロ
下駄サイズ:27.0
最近涙もろくて・・・(=_=;)

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2018年6月22日 (金)

豚しゃぶとスイカの冷製サラダ^^

みなさんこんにちはhappy01

今日はおすすめは意外な組み合わせながら・・・

この季節にピッタリの美味しいお料理ですconfident

Img_4623

【豚しゃぶとスイカの冷製サラダ】

まずはオリーブオイル、米酢、はちみつ、醤油、塩、パプリカ、玉ねぎなどでソースをつくります。

そこへ固くならないようサッと茹で、冷水にとった豚肉をよく水分をとってひと口大に切って混ぜ込みますhappy01

ここにスイカの角切りと、ミント、パセリ、大葉などのさっぱりとした香りのアクセントとを足して、

カボスの搾り汁とBPで締めて完成happy02good

さっぱり清涼感ある豚しゃぶサラダconfident

スイカがいい~アクセントになるんですsmileshine

ぜひどうぞsign03


■‥…━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━…‥・

私たちが挑戦する異食のコラボイベント

7月29日(日) 第13回 【アルネッコ】
~イタリアンと夏の地酒を楽しむ会~

二部 18:30~20:30 は、満席になりました

ありがとうございますm(_ _)m

一部 14:00~16:00 は、まだお席ございますので、

ご連絡お待ちしてます( ̄^ ̄)ゞ

詳しくはこちらをどうぞ
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2018/06/13-c12c.html

・‥…━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━…‥■

2018年6月20日 (水)

活 沢カニの唐揚げ^^

みなさんこんにちはhappy01

福岡は梅雨らしい天気rain

そんな中サッカー日本代表やってくれましたねsign03

この勢いで決勝トーナメント進出決めてほしいですhappy02shine

うちのカニさん達も万歳万歳cancer

そう・・・

20140430_144527

初夏から夏の人気者shine沢カニ君shine


Photo 


そのまま【唐揚げ】で。

年々、人気がでてきてる食材ですconfident

ご予約をいただいた時にリクエストいただいたり、

ご来店いただいて「まずはビールと沢カニ」っとご注文いただいたり、

お土産頻度も高かったり、

番外編では子供が喜ぶからと、

生きたままお持ち帰りされたりとcoldsweats01

ありとあらゆる場面で大活躍happy02shine

お野菜も、お肉も、海老もカニも全ての食材達に感謝して、

誠心誠意、真心込めて調理させていただきますm(__)mshine

沢カニ君、ネタケースの中からみなさまを見つめてますよsmile


2009


■‥…━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━…‥・

私たちが挑戦する異食のコラボイベントflair

7月29日(日)  第13回 【アルネッコ】
~イタリアンと夏の地酒を楽しむ会~

二部 18:30~20:30 は、満席になりましたfull

ありがとうございますconfidentshine

一部 14:00~16:00 は、まだお席ございますので、

ご連絡お待ちしてますねsmile

詳しくはこちらをどうぞdownwardleft
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2018/06/13-c12c.html

・‥…━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━…‥■

2018年6月 6日 (水)

ニラ玉出汁巻き^^

みんさんこんにちはhappy01

本日のご紹介は・・・

ニラと玉子をお出汁で巻き巻きconfident

ニラの香り、玉子の濃厚な旨味、優しいお出汁のまろやかさ。

お手軽なおつまみながら美味しいcatface

201805_3

2018年6月 1日 (金)

今月も宜しくお願い致します^^

みなさんこんにちはhappy01

今日から6月のスタートsign03

先月もたくさんのお客様にご来店いただきスタッフ一同心より感謝しておりますshine

本当にいつもありがとうございますhappy01shine

そして今年も鮎(あゆ)の季節happy02good

日々美味しく焼いとりますconfident

Cimg5857


時にはこんな時もsign03

201608


皮はカリッと、

中身はふわっと

Img_4506

美味しいですconfidentshine

2018年5月29日 (火)

みなさんこんにちは( ̄▽ ̄)

今週も美味しいお鮨ご用意しております。

1カンのご注文からできますのでお気軽にお申し付けくださいconfident

写真は【北海生タコ】

吸盤と一緒にポン酢でどうぞ( ̄▽ ̄)

Img_44421

2018年5月23日 (水)

ほんの少しのひと手間が美味しさの秘密^^

みなさんこんにちは( ̄▽ ̄)

今日はこちらの料理のご紹介。

Img_4473



【お浸し盛り合わせ】

茄子は一度揚げて旨味を引き出す。

厚揚げは焼きを入れて香ばしさをプラス。

オクラは塩もみし茹でたら種ぬき。

プチトマトはさっとお湯をくぐらせて湯剥き。

そして、その食材にあった「味の異なる」お出汁に別々に漬け込みます_φ(・_・メモメモ。

なんて事のない少しのひと手間の積み重ねが美味しさの秘密(≧∇≦)

このお料理だけでなく、

全てのお料理、もっと言えば・・・

どんなお仕事にも言えることかも知れませんね。

仕事というのは必ずどこかで誰かのお役に立ててますから、

誰かが喜んでくれてる事を想像しながら、

喜んで少しのひと手間。

みなさんいつもありがとうございます♪( ´θ`)ノ


2018年4月28日 (土)

美味しいお鮨あります^^

みなさんこんにちはhappy01

201804_3
お気軽に注文していただけるよう「1カン」から握りますsmileshine

美味しいお鮨をつまみながら、お酒を嗜む。

なんだかちょっとだけ大人な時間。

時にはそんな幸せもconfidentshine

写真は今からが旬の「イサキ」の炙り。


*当店「根っこ」は5月6日(日)まで休まず営業しますhappy01



2018年4月24日 (火)

G.Wは休まず営業致します(*^^)v

みなさんこんにちはhappy01

大型連休がやってまいりますbud

みなさんはどんなお休みですか??

28日~6日までの9連休??

いやいや5月の1日2日は仕事よ~。

土日以外は普通に仕事coldsweats01

いろんな方がいらっしゃると思いますので、

当店「根っこ」は本日~5月6日(日)まで休まず営業致しますhappy02goodshine

みなさんの都合に合わせて自由に使ってくださいねhappy01

ご連絡お待ちしてますsmile

僕らも5月の中頃に連休いただきますねbud

写真は・・・

201804_2
【ホタルイカと新玉ねぎの生姜醤油和え】






2018年4月17日 (火)

今日はかき揚げ^^

みなさんこんにちはhappy01

本日のおすすめは・・・

201804_2
【新玉ねぎと春ごぼう、海老、空豆のかき揚げ】

修業時代にとてもかき揚げが上手な自称「かき揚げ先生」の先輩がいらっしゃいましたhappy01

「自称かき揚げ先生」っていったらなんか可愛い感じを想像されるかも知れませんが、

恐い顔した言葉もぶっきらぼうでイカツイ大男の大先輩でしたsmile

かき揚げのオーダーが入ると、

どこからともなく「前田ーsign03 前田ーsign03

「大先生が今から揚げるけん見とけー」が口癖でしたhappy01

でも本当に上手でしたhappy02

絶妙なサクサク加減で、ちょっと力を入れてグッと握るとザクっと砕けるんですconfident

先生曰く「この衣加減と揚げ加減が大事なとこやー」なんて言いながら、

恐い顔した大男の先生がそっとかき揚げを持ち上げ、器に盛る姿こそ僕の中では一番の絶妙ショットlovely

これからもかき揚げをつくるたびに思い出すと思いますsmile

どこか優しくいつも可愛がっていただいた先輩happy01

ありがとうございましたsign03

先生を追い越せるよう日々精進しますhappy02goodshine


*来週23日(月)は22日(日) 開催の【第9回 古伊万里酒造を楽しむ会】の代休でお休みですbud


*4月22日(日) 開催の第9回 古伊万里酒造を楽しむ会!!

ご予約様で満席となりましたm(__)m
ありがとうございますhappy01

詳しくはdownwardleft
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2018/03/post-c135.html


*23日(月)は代休でお休みですbud



*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集flair

一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探していますhappy02good

詳しくはこちらdownwardleft
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2018/02/post-be0b.html

どしどしご連絡お待ちしてますconfident

2018年4月13日 (金)

今宵の〆は・・・

みなさんこんにちはhappy01

しばらく賄い等で研究を重ねてきた・・・〆の1杯secret

Img_4174
【伊万里牛ラーメン】

醤油がベースの和風出汁と伊万里牛の旨味。

北海道の太ちぢれ麺。

もー最高に美味しいですcatface




*4月22日(日) 開催の第9回 古伊万里酒造を楽しむ会!!

ご予約様で満席となりましたm(__)m
ありがとうございますhappy01

詳しくはdownwardleft
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2018/03/post-c135.html



*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集flair

一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探していますhappy02good

詳しくはこちらdownwardleft
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2018/02/post-be0b.html

どしどしご連絡お待ちしてますconfident



旨いもん屋 「根っこ」 のサービス一覧

旨いもん屋 「根っこ」