プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

出身地:佐賀県伊万里市
趣味:スポーツ観戦、字書き
体重:54キロ
下駄サイズ:27.0
最近涙もろくて・・・(=_=;)

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2018年12月13日 (木)

赤のナマコちゃん

みなさんこんにちはhappy01

いきなり真冬の寒さは堪えましたが、

よーやく冬っぽくなりましたねsnow

今日の紹介はそんな冬の名脇役flair

Img_3678_2
【赤なまこ】ちゃん。

Img_3689

僕が大好きな冬の食材の一つ。

子供の頃から大好きsign03

でもお正月しか食べれないイメージで・・・

毎年兄弟争奪戦confident

弟想いの優しい僕が譲るんですけどね・・・・

・・・・・・・・・・・。

料理の世界に入って良かったことランキング上位に、

「冬になると味見という名のもとにナマコが毎日食べれる」

でしたhappy01

おかげで修業時代「お前食べすぎ」とよく先輩方に怒られたことも懐かしい話smile

幸せな季節ですcatface

ではみなさん、暖かくして楽しい年末ライフをお過ごしくださいhappy02good

根っこは23日(日)まで休まず営業24日(月)はお休みですbud


■‥…━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━…‥・

【忘・新年会特別コース】flair

・コースお料理 3,000円~10,000円

(金額内お客様のご希望の金額でご用意させて頂きます!!)
(内容は市場の状況等ございますので、おまかせとさせていただいてますが、
苦手な食材等ありましたらお気軽にお伝えくださいhappy01)

・飲み放題 コースお料理+1,500円(2時間)

詳細は【忘年会特別コース】ページへdownwardleft
http://r.gnavi.co.jp/f399301/menu6/

2018年12月 5日 (水)

さつま芋ときのこのグラタン^^

みなさんこんにちはhappy01

12月とは思えない暖かさが続いてますが、

今週末から急激に冷え込むそうですbearing

今までが暖かすぎだからその寒さが怖い・・・coldsweats01

みなさん体調管理に気をつけて、

無事乗り切りましょうねsign03

本日のおすすめは・・・

Img_5680

【さつま芋ときのこのグラタン】

まずはグラタンのホワイトソースhappy01

小麦粉、バター、牛乳等で練り上げます。

きのこ類は鰹出汁でさっと茹で味を含ませます。

さつま芋を蒸して中身をくりぬき、

ホワイトソース、お出汁をきったきのこ類と混ぜ合わせ、

さつま芋の皮に戻しますhappy01

チーズをのせてオーブンでこんがり焼き上げて完成confident

美味しいですhappy02shine


12月の店休日は・・・

・2日(日) 店休日
・9日(日) 店休日
・24日(月) 店休日
・31日(月) 店休日

以上の4日がお休みです( ̄^ ̄)ゞ


2018年11月27日 (火)

今週の空席は29日(木)が狙い目^^

みなさんこんにちはhappy01

今週の空席状況は29日(木)が狙い目ですcatface

この日はまだ大人数様でもご案内できますhappy01

他の日もまだ少人数のお客様はご案内できそうですので、

お早目のご連絡をお待ちしてますhappy02good

写真は久々登場の・・・

Img_4059

【伊万里牛のひと口カツ】ご用意してますconfidentshine



2018年11月26日 (月)

忘年会のご予約承り中です\(-o-)/

みなさんこんにちはhappy01

12月はもう目前coldsweats01

今年も忘年会の季節がやってまいりましたsign03

もちろん当店でもご予約承りますよhappy02good


Img_33991
【忘年会特別コース】flair

・コースお料理 3,000円~10,000円

(金額内お客様のご希望の金額でご用意させて頂きます!!)
(内容は市場の状況等ございますので、おまかせとさせていただいてますが、
苦手な食材等ありましたらお気軽にお伝えくださいhappy01)


・飲み放題 コースお料理+1,500円(2時間)

詳細は【忘年会特別コース】ページへdownwardleft
http://r.gnavi.co.jp/f399301/menu6/


1380532_341726225973054_1166568544_



Photo



Cimg4680 



20150901_183619


12月はご予約様混み合いますので、

お早目のご予約をおすすめしますhappy02

みなさまの今年の締めくくりの会!!

全力でお手伝いさせていただきますhappy02goodshine

ご不明た点ございましたらお気軽にお問い合わせくださいhappy01shine

今週も宜しくお願い致しますcatface

2018年11月12日 (月)

アルネッコ試食会^^

みなさんこんにちはhappy01

いよいよ今度の18日(日)は、

第14回 【アルネッコ】
~和食とイタリアワインを楽しむ会~

先日の営業終了後、料理とワインの試食会smile

Img_5564

Img_5567 

良い~準備ができてますよhappy02good

今回は以前よりワインの提供温度にもこだわり、

そこからのお料理との意外な組み合わせの発見など、

きっと楽しんでいただけること間違いなしhappy02shine

ご予約くださってる皆様お楽しみにconfidentsecret

ご予約まだのお客様、

2部 18:30~20:30

は、満席となりましたが、

1部 14:00~16:00   

は、まだ絶賛ご予約受付中ですsmile

ぜひご連絡お待ちしてますhappy02goodshine


■‥…━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━…‥・

私達が挑戦する異食のコラボイベント。

11月18日()開催の、

第14回 【アルネッコ 2018「秋」】
~和食とイタリアワインを楽しむ会~

Img_3548

2部 18:30~20:30

は、満席となりましたup

ご予約くださった皆様ありがとうございますhappy02good

1部 14:00~16:00   

は、まだ絶賛ご予約受付中ですsmileshine

ご連絡お待ちしてますwine

詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2018/09/14-e2e2.html



2018年11月 7日 (水)

葉根にんにく!!

みなさんこんにちはhappy01

今日のおすすめはこちらflair

Img_5541

Img_5542



佐賀県諸富町にあります「えがちゃん農園」さんより、

【葉(は)根(ね)にんにく】入荷してますhappy01

【はねにんにく】とはにんにくの持つ力を引き出すため、

あえてにんにくにとってストレスがかかる過酷な環境である軽石と、水素、ミネラル農法である沖縄サンゴを使用し、

にんにくの粒を一片一片丁寧に植えて育て「発根発芽」した状態で収穫したもののことですsecret

Img_5544

これが天ぷらにすると美味しいんですよ~catface

もちろん「葉も根っこ」も食べるんですよ~confident

ぜひみなさんも体験しにいらしてくださいhappy02shine


■‥…━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━…‥・

私達が挑戦する異食のコラボイベント。

11月18日()開催の、

第14回 【アルネッコ 2018「秋」】
~和食とイタリアワインを楽しむ会~

Img_3548

2部 18:30~20:30

は、満席となりましたup

ご予約くださった皆様ありがとうございますhappy02good

1部 14:00~16:00   

は、まだ絶賛ご予約受付中ですsmileshine

ご連絡お待ちしてますwine

詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2018/09/14-e2e2.html

2018年11月 2日 (金)

第14回【アルネッコ】 2部は満席となりました\(-o-)/

みなさんこんにちはhappy01

先月も沢山のお客様にご来店いただきありがとうございますhappy02shine

今月も宜しくお願い致しますhappy01

11月18日()開催の、

第14回 【アルネッコ 2018「秋」】
~和食とイタリアワインを楽しむ会~

Img_5450

2部 18:30~20:30

満席となりましたup

ご予約くださった皆様ありがとうございますhappy02good

1部 14:00~16:00   

は、まだ絶賛ご予約受付中ですsmileshine

ご連絡お待ちしてますwine

Img_3548

Img_3551

写真は前回の1品。

料理 「北あかりジャガイモのマスタードサラダ」
ワイン 「カンティネ ピローヴァノ スプマンテ」

私達が挑戦する和食とイタリアン異食のコラボ【アルネッコ】とは??
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2018/09/14-e2e2.html


今月も宜しくお願い致しますhappy02goodshine

2018年10月12日 (金)

秋はお野菜も美味しいね^^

みなさんこんにちはhappy01

昨日から急に冷え込んだ福岡coldsweats01

みなさん体調大丈夫ですか??

上手に対応しながら身体大事に、ご自愛くださいねconfidentshine

今日はこの季節に食べていただきたいおすすめのお料理のひとつ・・・

Img_3394
【有田鶏と旬菜の揚煮】のご紹介flair

柔らかい有田鶏と旬のお野菜・・・

蓮根、山芋、安納芋、銀杏、舞茸等、を銀餡で仕上げ、

食材達個々の旨味を最高に引き立たせたお料理smilegood

是非食べてみてねconfidentshine

美味しいよ~happy02

ではみなさん、楽しい週末をhappy02goodshine

2018年10月 9日 (火)

2部はお席少なくなってまいりました!!

みなさんこんにちはhappy01

11月18日()開催の、

第14回 【アルネッコ 2018「秋」】
~和食とイタリアワインを楽しむ会~

2部 18:30~20:30

が、お席少なくなってまいりましたhappy01

2部をお考え中のお客様は早めのご連絡をお願い致しますsign03

1部 14:00~16:00   

も、絶賛ご予約受付中ですsmileshine

Img_3548

Img_3554 
写真は前回の1品。

料理 「味噌漬クリームチーズの海苔しそ巻き~バジル塩~」
ワイン 「ファルネーゼ ロッソレアーノ」

私達が挑戦する和食とイタリアン異食のコラボ【アルネッコ】とは??
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2018/09/14-e2e2.html


今週も宜しくお願い致しますhappy02goodshine

2018年10月 3日 (水)

ぜひ食べてほしいっ!!!

みなさん、こんにちはhappy01

今年もこれが楽しめる季節flair


Cimg6632


shine「生」落花生(らっかせい)shine

「生」落花生とは、簡単にいえば土から抜きたての新物flair

これをお客様からご注文いただいてから塩茹でするんですよhappy02good

美味しく食べていただくには40~50分かかるんですが、

最初にご注文いただければ、他のお料理をお召し上がりいただいてる間に茹であがりますので、

ちょうど、ちょっとした「おつまみ」が欲しくなってくるころに、

熱々ホクホクで旨味がギュッとつまった、最高の「おつまみ」がやってきますhappy02shine

ぜひ、今しか食べれない旬な逸品flair

自然の恵みを堪能してくださいconfident

落花生の名産地「千葉県」からの直送ですairplane

買い付けてくれた、おじさんおばさんありがとうhappy01

Cimg6633


20151005_193344

旨いもん屋 「根っこ」 のサービス一覧

旨いもん屋 「根っこ」