プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

出身地:佐賀県伊万里市
趣味:スポーツ観戦、字書き
体重:54キロ
下駄サイズ:27.0
最近涙もろくて・・・(=_=;)

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

Feed

2019年3月 5日 (火)

春ごぼうの唐揚げ

みなさんこんにちはhappy01

今日は隠れファンが多く、一年通してちょいちょい「できますか??」っとお声かけいただくこちらのお料理からflair

当店四季折々の【定番おつまみ】といえば・・・

・夏の「枝豆」

・秋の「銀杏」

・冬の「蓮根チップ」

春はこちらを・・・


20140403_214020


【新ごぼうの唐揚げ】

春にでてくる新物のごぼう!!

特徴はやはり香りが良く、柔らかいところhappy02

その良い特徴の一つ「香り」を消さない程度のお出汁に漬け込み、

サッと唐揚げにhappy01

お出汁に漬け込むぶん、少々お時間は頂きますが、

とても美味しい手軽なおつまみの一品ですsmile

ぜひどうぞ^^


*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集\(-o-)/
一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探しています(*^^)v
ぜひご連絡お待ちしてます(^^♪

Gpbl0524
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/17/?ref=calendar



2019年2月25日 (月)

新玉ねぎ^^

みなさんこんにちはhappy01

やわらかくて甘~い新玉ねぎがでてまいりました~happy02good

201703

秘伝の自家製にんにく味噌で丸焼きsmileshine

このお味噌もたまんなく美味しいんですcatface

201703_3


ふつふつと香ばしく焼けたにんにく味噌と玉ねぎが抜群smileshine

是非お召し上がりくださいhappy01

では今週も宜しくお願い致しますsign03

張り切っていきましょうrun



*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集\(-o-)/
一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探しています(*^^)v
ぜひご連絡お待ちしてます(^^♪

Gpbl0524
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/17/?ref=calendar

2019年2月18日 (月)

「裏メニュー」

みなさんこんにちはhappy01

有難く根付かせてもらってきたのか・・・

「裏メニュー」の

201804

【伊万里牛ラーメン】が、

最近よく食べていただいてますsecret

僕の故郷から直送してもらってる伊万里牛と、

女将の故郷北海道の太ちぢれ麺を、

鰹出汁ベースの醤油ラーメンにてsign03

あっさり醤油の料理屋さんのラーメンnoodle

表のメニューには出てくることのない完全なる「裏」メニューですが、

ぜひまだの方は一度お召し上がりいただきたい自慢のひと品ですsmile

お気軽にスタッフまで~happy01

では今週も張り切っていきましょうhappy02goodshine



*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集\(-o-)/
一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探しています(*^^)v
ぜひご連絡お待ちしてます(^^♪

Gpbl0524
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/17/?ref=calendar





2019年2月16日 (土)

菜の花の昆布〆^^

みなさんこんにちは( ̄▽ ̄)

今日も福岡寒いですね〜(・Д・)ノ

温かくして楽しい週末をお過ごしください( ̄▽ ̄)

今日のおすすめは・・・

【菜の花の昆布〆」

昆布で〆ること数時間・・・。

菜の花に程よく移った昆布の香り(≧∇≦)

爽やかな柚子の香りを少しだけたして、

柑橘をちょっとだけきかせた鰹出汁ベースのジュレでお召し上がりください♪( ´▽`)

美味しいですよ🎵


20190207_4

 

2019年2月10日 (日)

菜の花の辛子醤油和え^^

みなさんこんにちはhappy01

当店「根っこ」は通常日曜日営業ですが、

月曜日が祝祭日の場合は日曜営業、月曜お休みですflair

なので本日10日(日)は営業してますhappy01

明日11日(月)はお休みbud

12日(火)も3日(日・節分)の臨時営業の代休でお休みします。

ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致しますm(__)m

さて、今日のおすすめはflair

20190207

shine菜の花のからし醤油和えshine

シンプルですが、初春を感じれる一品ですhappy01

鰹をきかした出汁醤油に、菜の花の風味と、からしのピリッとした後味が楽しめますhappy02

菜の花はとても栄養価の高い緑黄色野菜で、鉄分も豊富ですから、

貧血気味の方には積極的に食べていただきたい食材の一つですconfident

身体にも優しい春の味をぜひどうぞconfidentshine

では、みなさんsign03

健康安全第一で楽しい連休ををお過ごしくださいねhappy01sign03



*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集\(-o-)/
一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探しています(*^^)v
ぜひご連絡お待ちしてます(^^♪

Gpbl0524
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/17/?ref=calendar



2019年2月 8日 (金)

大根とブロッコリーの海老あんかけ^^

みなさんこんにちはhappy01

当店「根っこ」の来週は、

10日(日) 営業致しますsign03

11日(月・建国記念の日) お休みですbud

12日(火) 3日(日・節分) の臨時営業の代休でお休みいただきますm(__)m

11(月) 12(火)は連休となります。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致しますm(__)m

さて、本日のおすすめはflair

20190207_6_2
【大根とブロッコリーの海老あんかけ】

大根は下茹で後、少し甘めのお出汁でコトコト。

ブロッコリーは茹でたら昆布出汁へsmile

味を含ませた大根は表面カリッと唐揚げに。

ブロッコリーは昆布出汁から濃いめのお出汁をくぐらせ、

温めた器に大根とともに盛り付け、

熱々の海老餡をかけて完成happy02shine

美味しいーですhappy02good

今日から全国的に大荒れで雪のところも多そうですが、

みなさん健康安全第一で楽しい週末をお過ごしくださいねhappy01sign03

ではっsign03


*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集\(-o-)/
一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探しています(*^^)v
ぜひご連絡お待ちしてます(^^♪

Gpbl0524
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/17/?ref=calendar




2019年2月 1日 (金)

恵方巻きのご予約は本日1日(金)で締切ですm(__)m

みなさんこんにちはhappy01

明後日「節分」の、根っこ特製【海鮮恵方巻き】flair

本日1日(金)でご予約締切りですm(__)m

Img_5888

Img_3930

ご予約お忘れないですかーsmile??


*2月3日(日)は営業致しますflair


*節分の【海鮮恵方巻き】ご予約受付中です!!
今年も1本1本、みなさまの無病息災と沢山の「福」を巻き込めるように、
願いを込めて巻かせていただきます( ̄^ ̄)ゞ

008
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/post-8987.html





*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集\(-o-)/
一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探しています(*^^)v
ぜひご連絡お待ちしてます(^^♪

Gpbl0524
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/17/?ref=calendar

2019年1月25日 (金)

自家製 海鮮ツナ!!

みなさんこんにちはhappy01

風邪やインフルエンザ流行ってますねcoldsweats01

今晩から福岡も冷え込むみたいですので暖かくしてご自愛くださいねsign03

うがい、手洗い、乾燥注意ですよhappy01

今日のおすすめは・・・

Img_5892

【自家製 海鮮ツナ】

いろんなお魚でつくってるから海鮮ツナsmile

コクと甘味をいれるため帆立の貝柱を投入!!

食感を楽しんでもらうためタコも投入!!

まずは上記の食材達を綺麗に臭み抜きしたあと、

鰹出汁でコトコト少しだけ味を含めます。

そのあと小骨など入ってないかの最終チェック。

ここまできたら、

帆立のお出汁と醤油等で味をとったマヨネーズで和えながら、

オリーブオイル、塩、胡椒などで味を整えます。

仕上げに白髪葱と針唐辛子を天に盛って完成smile

少しの手間隙が美味しさの秘密happy01

ぜひどうぞhappy02goodshine


*2月3日(日)は営業致しますflair


*節分の【海鮮恵方巻き】ご予約受付中です!!
今年も1本1本、みなさまの無病息災と沢山の「福」を巻き込めるように、
願いを込めて巻かせていただきます( ̄^ ̄)ゞ

008
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/post-8987.html





*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集\(-o-)/
一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探しています(*^^)v
ぜひご連絡お待ちしてます(^^♪

Gpbl0524
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/17/?ref=calendar

2019年1月23日 (水)

菜の花とブロッコリーの天ぷら^^

みなさんこんにちはhappy01

今が旬で美味しい菜の花とブロッコリーconfident

揚げたてホクホクでお出しいたしますhappy01

Img_5884
瀬戸内の藻塩or天つゆ

お好みでお召し上がりくださいsign03

旬のお野菜美味しいですhappy02good


*2月3日(日)は営業致しますflair


*節分の【海鮮恵方巻き】ご予約受付中です!!
今年も1本1本、みなさまの無病息災と沢山の「福」を巻き込めるように、
願いを込めて巻かせていただきます( ̄^ ̄)ゞ

008
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/post-8987.html





*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集\(-o-)/
一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探しています(*^^)v
ぜひご連絡お待ちしてます(^^♪

Gpbl0524
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/17/?ref=calendar




2019年1月21日 (月)

干し柿のクリームチーズ和え^^

みなさんこんにちはhappy01

いい~天気ですねsun

干し柿好きの僕ですが、

お正月のイメージが強いからそろそろ終わりにしようかなconfident

Img_38261


【干し柿のクリームチーズ和え】

ん??っていう組み合わせ??

意外といいんですよ~catface

是非一度お召し上がりくださいconfidentshine



*節分の【海鮮恵方巻き】ご予約受付中です!!
今年も1本1本、みなさまの無病息災と沢山の「福」を巻き込めるように、
願いを込めて巻かせていただきます( ̄^ ̄)ゞ

008
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/post-8987.html





*【正社員さん】【アルバイトさん】大募集\(-o-)/
一緒に素晴らしいお店を作ってくれる仲間を探しています(*^^)v
ぜひご連絡お待ちしてます(^^♪

Gpbl0524
詳しくは
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2019/01/17/?ref=calendar

旨いもん屋 「根っこ」 のサービス一覧

旨いもん屋 「根っこ」