海鮮かに味噌まんじゅう^^
みなさんこんにちは
今日はこちらのお料理のご紹介
【海鮮かに味噌まんじゅう】
メニューに書いてるとよくどんなお料理ですか??っと質問いただきます
簡単に説明すると、
まんじゅうの生地をご飯。
餡子をかに味噌でみたてて作った「まんじゅう」です
それをいったん揚げてまんじゅうの生地であるご飯の表面だけをおこげ風にカリッ、中はもっちりに仕上げます
そして鰹出汁をベースにした和風出汁に帆立やタコなどの海鮮ものを加えトロッとした熱々の銀餡をジュワッとかけます
しそを散らし生姜をのせて「かに味噌まんじゅう」の完成です
とても美味しいのでメニューに書いてあったら是非食べてみてください
■‥…━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━…‥・第12回 【アルネッコ】~2017「秋」~
~和食とイタリアワインを楽しむ会~
日付 11月19日(日)
時間 1部 14:00~16:00
2部 18:00~20:30(満席となりました)
会費 5,500円
場所 旨いもん屋「根っこ」
予約制ですので、早めのご連絡を
さらに詳しく【アルネッコ】異食のコラボとは??
http://f399301.blog.gnavi.co.jp/blog/2017/09/post-2bac.html
コメント